Халява

Дурака валять гораздо проще,
чем казаться умным речью.
Взять кого-то рядом и со злостью
приласкать порой сердечно,
добавляя краски желчной срочно -
угодить бы власти оной;
тут ты умным станешь, это точно,
важной самою персоной
будешь выглядеть в театре местном,
в цвете рамп язвить на сцене;
спорить с вами пришлым бесполезно -
вот ведь радость в воскресенье.
Но ведутся, ходят, знать за деньги
столь не малые - халява,
так звучит на вашем к миру сленге:
как и слева, так и справа;
невозможность умно созерцает
среди публики столичной;
Жду, и долго я, не рассветает
по проблеме вскользь этичной...


Рецензии