Театр

Смех и Слезы
Бесконечно далеки и  близки,
как в бегущей кинопленке кадр.
Пролетают вереницей маски, мысли.
Наша Жизнь один большой театр...

Шепчутся артисты в Кулуарах,
В ожиданьи выхода на сцену...
Дамы в зале и у голубых экранов,
В муфтах греют руки  на коленях.

Пастораль с комедией смешались,
Мелодрама превратилась в буйный фарс.
Если что-то чистое ещё осталось,
Это скрыто глубоко внутри
у нас...

Ветер сдул фуражку у швейцара,
Тот в наклонку так смешно за ней скакал...
Словно волк бегущий за отарой,
Но так свою овцу и не догнал...

В гардеробе тишина с прохладой,
Ничего не видно и не слышно.
Бабушка  сидит в углу вдыхая ладан,
Испугалась, еле-еле дышит...

Занавес свои раскинет крылья
И взлетит в безоблачную высь!
Присмотритесь, это Мы на сцене в пьесе той не длинной.
Под простым названьем
- НАША ЖИЗНЬ...


08/2019/2020
АТИ


Рецензии