Дама гладит руками платок

А ты думал — я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.

Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок —
Мой заветный душистый платок.

Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь
И ночей наших пламенным чадом —
Я к тебе никогда не вернусь.
(А. А-ва)
---------------

Дама гладит руками платок,
Что любовник ей сам подарил,
Шепчет слово свое, как зарок:
«Будь он проклят! Меня позабыл!»

Дама думает: «Я не такая!
Позабыть он не сможет меня,
Я не буду бежать вслед, рыдая,
И хвататься за стремя коня.

Я страшнее колдуньи-знахарки,
У меня злых желаний мешок,
Я такие отправлю «подарки»,
Страх пронзит его сверху до ног!

Прокляну его словом, но взглядом,
Даже пальцем его не коснусь,
Без меня его жизнь станет адом,
Чудотворной иконой клянусь!

Я пречистою девой клянусь
И горячими теми ночами,
Я к нему никогда не вернусь!»
Но платок крепко держит руками…

Дама в гневе иконой клянется,
Гнев Аллаха на помощь зовет,
Но икона молчит. Мне сдается,
Что проклятье на даму падет.

Знала б дама про Божьи законы,
Если б верила крепко в Аллаха,
То боялась бы клясться иконой,
Ведь икона – дощечка из праха.

Нет в дощечке Божественной силы,
Но гораздо опасней проклятье,
Кто проклятьем других поносили,
К тем вернулась их злоба печатью.

Если даму любовник покинул,
Значит это решенье Аллаха,
Не был даме он верным и милым,
И не надо здесь злиться и «ахать»!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
«Поистине, когда раб (Аллаха) проклинает что-либо,
это проклятие поднимается к небу, но небесные врата
закроются перед ним.
Затем оно опускается на землю, но и врата земли
закрываются перед ним, после чего это проклятие
направляется направо и налево, возвращаясь
к проклинаемому в том случае, когда не находит
никакого иного пути, и (настигнет его), если он
заслуживает этого, в противном же случае оно
возвращается к тому, кто его произнес»
(Абу Давуд).

И он сказал:
«... верующий не порочит и не проклинает...»
(Ибн Аби ад-Дунья).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
«Не поносите мертвых, ибо этим вы наносите обиду
живым» (Ат-Тирмизи).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
«...и бойся обращения притесняемого с мольбой,
ибо нет такой преграды, которая помешала бы ей
достичь Аллаха» (Аль-Бухари; Муслим).


Рецензии