Аннушке Кусковой
подруга незабвенная моя.
И никуда от них теперь не деться,
так врезалась проклятая война
тебе - ребёнку, все четыре года
разруха, голод, непосильный труд.
Трудились от рассвета до захода,
ведь на фронтах мужчины гада бьют,
что вероломно вторгся в нашу землю,
трудились для Победы все тогда.
И этот труд для всех был неотъемлим,
и не смотрел никто там на года.
Как быстро время пролетело птицей,
всё было в жизни - счастье и любовь.
Довольствовалась ты в руках синицей,
журавль не нужен был, бурлила кровь
от лучшего на свете всех мужчины,
с ним прожила ты много-много лет.
Порой всплакнёшь ты и не без причины,
теперь его с тобою рядом нет.
Посмотришь в небеса влюблённым взглядом,
он там - родной, любимый навсегда
и в сердце жив, с тобою значит рядом,
никто ведь не уходит без следа.
Хрустальный ключ души твоей, родная,
не иссякает пусть и много лет
живи и здравствуй, в жизни утверждая
что встретишь не один ещё рассвет.
2020г.
экспромтом на - http://stihi.ru/2020/02/12/7451
Свидетельство о публикации №120021305992
Евгения Грекова 2 14.06.2020 22:27 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 15.06.2020 16:00 Заявить о нарушении