Курю в тамбуре вагона

Курю в тамбуре вагона,
И уносит поезд вдаль.
Полночь, осень...
Мчусь куда-то,
Неизвестно в рай иль в ад...
За окном мелькают холмы,
Тени, ветви, свет луны...

Курю в тамбуре вагона,
Вижу жизни я листы.
Помню детство, домик, дворик...
Здесь друзья, соседи, мать.
С ними я была с пеленок,
Холод по спине опять...

Курю в тамбуре вагона,
Все былое позади,
Предо мною свет восходит,
Свет померкшего пути.
Еду. Еду. Остановка.
Двери настежь.
Выходи!


Рецензии