Звёзды

А вы когда-нибудь разговаривали со звездами?
А вы когда-нибудь думали, о чем они грустят?
И как им легко там на небосводе сверкать?
И как туда попадают звезды?
Жизнь продолжают или начинают?
Кто они? Грешники или бражники?
И какова их там роль?
Может быть все очень просто,
И они отблески далеких планет?
А вдруг нет?
Вдруг это неведомые созданья,
Что путь освещают вдали
Каждому заблудшему грешнику,
Каждой потерянной душе?
Или ночные стражники наших снов и грёз?
Или огни иных миров?
А вы когда-нибудь разговаривали со звездами?


Рецензии