Поэту Большакову

Поэт , не подвянув задором ,
Из зрелости поздней ворчит .
Не возраст , - ему приговором ,
Как некогда , - строки строчить !

То (память) рванёт в детство , в юность ,
Его оживляя уста
Улыбкой восторженно - слюнной ...

То чудится вдруг береста :

И грудь , и глаза заволнует ,
И  будто попросит тепла
Калины гроздь , что облюбует
Февральской метели метла ...
 


Рецензии