На войну

Ему было двадцать, он шёл на войну.
Сердце чуть вздрогнет, он был там в плену.
И много прошло с той поры уже лет,
Кровавый в том прошлом остался билет.
Несёт он и ныне, то красное знамя,
А стяг всё трепещет, как будто бы пламя.
Давно уже стал лейтенант тот седой,
Но всё же гордится, что выжил собой.
Под минные взрывы и взрывы снарядов,
Бывало в Афгане не мало отрядов.
Он выжил в том пекле и стал чуть повыше,
Правдивый рассказ об Афгане напишет.


Рецензии