Скверный анекдот

Как скверный анекдот какой
Воспринимается сейчас
Все «дело студии седьмой».
И это уж в который раз

Мы наблюдаем перехлесты
В подобных «липовых» делах?
А настоящие прохвосты
И до сих пор «не при делах».

За творчество у нас не судят,
Лишь судят за растрату денег.
И если основанье будет,
То спишут вас тогда на берег.

И за решетку вас посадят,
Ведь нет у нас «неприкасаемых».
И никакие там награды
Вас не спасут. Вы – «обвиняемый».

Вас обвиняют в том, что не было
Спектаклей и мероприятий,
А деньги, данные со смыслом,
Растратили с своим приятелем.

Законы наши позволяют
Потратить деньги государства,
И «до копейки» отчитаться.
Но в том-то состоит коварство,

Что слишком долго, нудно, сложно
Согласовать все эти траты.
Ведь можно допустить оплошность
И стать при этом виноватым.

Менять закон о гостеатрах
Настало время, спору нет,
Но жертвы есть (они – на нарах),
Которым вновь держать ответ.


Рецензии