Мы лучше ИХ живём! 3. 519 филос
Вот я "намедни" подсчитал
так, грубо говоря,
какой людской потенциал
осилит Мать-Земля?
Ведь за последних 200 лет
прирост в шесть раз уже -
за пятьдесят, сто тысяч лет
"впритык" - душа к душе!
И взять к примеру Петербург -
в год рост - на километр.
За сотню тысяч лет он вдруг
заполнит каждый метр
всей нашей Матушки-Земли.
И как нам жить тогда?
Земля, вся - город, посмотри,
вокруг него - вода.
"На каждом метре - небоскрёб",
чтоб всем, где было жить...
Мы - лучше ИХ, сейчас живём,
так разве стоит ныть!?..
*****
2020г.
с 1800го года по 2000год население Земли увеличилось
от одного миллиарда человек до шести миллиардов, а теперь -
до семи с половиной - можно сказать, что нам - повезло!
Впрочем потомкам через 100 тысяч лет и климат поменяется,
и технологии будут другие, другие ресурсы, другая медицина,
всё - другое. Так что ОНИ не пропадут!
Свидетельство о публикации №120021300564