стихи Питер

В моем городе нет колонад,
Дух истории молча витает.
Снег не скрыл, статуй скромный наряд,
Ангел страж, здесь стихов не читает.

Нет гранитных и вечных оков,
Нет парадных, в смущение судеб,
Нет фантанов, дворцов и мостов,
и туриста никто не забудет.

Среди улиц, простых, как пенал,
где дома свои судьбы слагают,
Есть у улиц свои имена,
их не часто народ вспоминает.

Просто город живёт в суете,
Свое счастье пытаясь спасти,
Затыкая прорехи в судьбе,
Ветрам встречным молитвы снести.

В переменах, тех снежных времен,
за оградой, церковной, могучей,
Крест мерцает, сквозь белые тучи,
И народу по праздникам, кучи.
Не удел, в той земной простоте,
потому ты и здесь не живёшь.

В дни сомнений плутая, уйти,
Заблудиться, но знай, не получишь,
Одиночества, здесь не найти,
Как и нет, здесь Нагорной той кручи.

Знаю я, Ангел страж над Невой,
В невозможной своей красоте,
Не удел, в той земной простоте,
потому ты и здесь не живёшь.


Рецензии