Слушать или нет пророков?

Чем труднее время,
Тем больше пророков,
Всяких ясновидящих
И платных уроков.
Люди беспокоятся,
Чувствуют беду
И в капкан к сказателям
Овцами идут.
Мне пришлось однажды
Совет прочитать
От Елены Рерих:
Как распознавать
Служителей Света
И ловцов из Тьмы.
Внешнего отличия
Не найти, увы!
Рерих сообщала:
Представитель Тьмы
Может быть белее
Самой белизны.
Их глаза лучатся
Ложной добротой.
Как тут не пойматься
К темным на убой?
Рерих говорила:
Слушайте их речь.  (или читайте текст)
У тех, кто от Света,
Она плавно течь
Будет, словно речка
Или ручеек.
Речь их поэтична
И божествен слог.
Слушая такого,
Покой обретешь,
Тревоги забудешь,
Душой отдохнешь.
Слова Тьмы нервозны,
Речь их режет слух,
На сердце тревожно,
На душе - испуг.
Люди, сторонитесь
Именно таких,
Липких и назойливых,
Шумных и блатных!
    13.02.20г


Рецензии