Почти и нет ныне любви в стихах и в песнях

Почти и нет ныне любви в стихах и в песнях, –
Глупые вопли, чьи-то сопли о судьбе…
Жизнь – без порывов, без страстей – кислей всё, пресней,
Всё ненасытнее – заботы о себе…

Готов ли любящий – на подвиги любые,
А, получив отказ, – любить, боготворить?!
Кто, как Петрарка, – лишь одну всю жизнь любили,
Могли судьбу свою за то – благодарить?

Совсем не внешности – любви большой красоты,
Не к попе тянется Европа, а к душе!
А без неё – не человек, совсем никто ты,
Больше – с животных лишь какое-то клише!


Рецензии