Ещё зима
а на деревьях набухают почки.
Растаяла вся снежная вуаль
и показались первые цветочки.
На саксофонах водосточных труб,
на жестяных карнизах-ксилофонах
Весна прикосновеньем рук и губ
ноктюрны исполняет для влюблённых.
Ноктюрны под названием "Капель",
литавры падающих льдинок с крыши
подхватит тут же ручеёк-свирель,
оркестр весны уже в округе слышен.
Но я боюсь, что нам зима опять
покажет фокус свой какой-то новый.
Мороз подкинет минус двадцать пять,
оденет землю в панцирь ледниковый.
2020г.
Свидетельство о публикации №120021305399
и землю им укрывает
кажется весь земной свет
в белых шелках щеголяет
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 04.10.2024 16:46 Заявить о нарушении