Нам нельзя забыть войну

Нам нельзя забыть войну

Вы; скажите мне – ну почему?
Как могло такое получится?
Что мы стали забывать войну,
И беду застывшую на лицах.

Сколько молодых людей,
Из живущего сегодня поколенья,
Ужаса не знавшие смертей,
Сил враждебных не узнавших столкновения.

И сегодня, как в те темные года,
Свастику фашистскую рисуют.
Неужели снова нам нужна война,
Где судьбу твою в колоде карт тасуют.

Жизнь человека, как хрусталь хрупка,
Порвать всегда её мы сможем нити,
И улетает в небеса душа,
Лишь режут слух нам птичьи крики.

И женщина, недавно грацией полна,
Мужчина, игравший мышцами стальными,
Детей счастливые глаза,
Все перестанут быть живыми.

Ведь каждый должен понимать,
Война – жестокая злодейка,
И смерть не будет по заказу выбирать,
Захочет, сможет и тебя с собой забрать.

Не имеем права мы теперь,
Забыть советского солдата,
Что презирая множество смертей,
Флаг водрузил над куполом Рейхстага.

Нам нельзя забыть войну,
Нам нельзя забыть трагедии людские,
Чтоб не повторить нам прошлую беду,
Мы всегда должны заботиться о мире.

7 февраля 2020 года.


Рецензии