Автобус

Пыльный автобус, жёлтый "ИКАРУС".
Едут на нём и Юность, и Старость:
Едут заколки, платки и серёжки,
Едут собаки, птицы и кошки.

Едут мешки, рюкзаки и рассада -
Каждый спешит до заветного сада.
Едет автобус под крышей из листьев
Вдоль по дорогам ни грязным, ни чистым,

Через поля, мосты и овраги:
Кошки мяучат, лают собаки;
Через леса, скалистые горы -
Так далеко оставили город!

День пролетает, два пролетает -
Всё же чего-то в саду не хватает.
Снова - в автобус жёлтый и пыльный,
Вдоль по дорогам автомобильным.

Только ведь в городе будет опять
Маленькой толики да не хватать.

14.06.98


Рецензии