Боже, что за соразмерность

Боже, что за соразмерность

Форм прелестных торжество

На изящной тонкой шейке

Голова - как естество


Нежный лик меня пленяет

В нём смешались не шутя

Похотливый взгляд гетеры

И наивность от дитя


Если бы на эти плечи

Не взвалился грех земной

Я б сравнил тебя с Венерой

И с богинею морской


С той, что звали Афродитой

На неё похожа ты

Дивной прелестью сияешь

Символ чистой красоты.


Рецензии