Всё небо в тучах пред грозою

Всё небо в тучах пред грозою
В молчанье лес и луг, и дол.
Сверкают молнии чередою,
Блестит песчаный жёлтый мол.

А в море бриз покуда долгий
Вода темна, порой черна,
А берег ровный и пологий
Уходит он в пучину дна.

И вот разряд и громыхает,
Шквал ветра, смерч летит.
Потом всё тихо отдыхает –
Раскаты грома, луч горит.

На землю падает сиянье
Росой  остался на траве.
Ты загадай себе желанье,
Какое будет в голове. 


Рецензии