Муравейник!

Я по лесу прогуляюсь
Постою где муравьи,
Как работают трудяги
От зари до темноты.
Бугор большой, всё натащили
И забор вокруг него,
Чтобы люди лишь смотрели
Как в природе хорошо.
Охраняет государство
Этих маленьких трудяг,
А они как санитары
Приносят лесу много благ.
Вот собачка заскулила
Натянула поводок,
И ведёт наша дорожка
Через мелкий ручеёк.


Рецензии