Я попросила б вас...

Я попросила б вас,коль не моя гордыня,
Хотя б слезу в тоске со мной пролить,
За жизнь мою, за душу и за имя
Творца, всевидящего, возблагодарить,
Но ваша убеждённость молчалива,
А моя грусть,  как новая волна,
Плеснёт у ног,всплакнёт и торопливо
Спешит пропасть отчаяньем полна.
Бессильна я ответный трепет вызвать,
Стыдитесь вы души моей больной.
Как отзвук отдалённый в вас услышать
Того, что  в вашей жизни было мной?
Неразделённая печаль осталась с нами.
И ваш покой  - вот честный мне ответ.
Вы не поможете ни словом, ни слезами
И делом тоже ,очевидно,нет...

1988 год


Рецензии