Зелёный апаельсин

Мной цветы с утра политы,
Я не гость среди цветов…
Все мы знаем хлорофитум,
Только этот – не таков.

Ветер в комнате не кружит,
Хрупкий не порвёт листок,
С пальмой по-соседски дружит,
Мой загадочный цветок.

К фрукту вроде не причастен,
Не даёт совсем плодов,
Но с утра мне дарит счастье,
Он не гость среди цветов.

И зимой, и жарким летом,
Как и друг незаменим...
Хлорофилл даёт при этом -
Мой « Зелёный апельсин»!


* Название цветка
Хлорофитум - Зелёный апельсин.


Рецензии
Опять встреча с прекрасным! Цветы-кумир добрых людей... Они за заботу отвечают взаимностью.

Ольга Соловьянова   13.02.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! На добро добром, на любовь взаимностью.

Ольга Пылаева Сладкова   14.02.2020 11:47   Заявить о нарушении