Умейте сердцем отличить

Умейте сердцем отличить 

Что будет вам предлОжено 

Насильно вам не получить 

Того, что в жизни этой не полОжено 

 

Ведь из всего, что к вам подхОдит 

Лишь дух умеет отличать 

Он в испытаниях восхОдит 

И опыт должен получать 

 

Но самость ваша устремляет 

Ко снам в мирУ, что скоротечны 

И человек путь оставляет 

Забыв о том, что души вечны 

 

А всё земное раствориться 

Но он в глубины сна ныряет 

Возможность уж, не повторится 

Но миражам он доверяет 

 

И хочет силой получить 

Того, что в жизни не положено 

Так и не может отличить 

Что лишь на миг ему предложено 

 

От дара вечности 

Что в испытаниях берётся 

В своей беспечности 

К глубинам сна он рвётся 

 

И всё пытается схватить 

Что растворяется в руках 

Умеет жизнь над ним шутить 

И остаётся в дураках 

 

Тот, в чьей природе богом быть 

А не в иллюзиях тонуть 

Но он стремится всё забыть 

И мёртвым сном скорей уснуть 

 

А ведь дано ему взойти 

И выше звёзд он мог подняться 

Но в снах он хочет суть найти 

Не может дурачок уняться...


Рецензии