За окном во всей красе февраль

За окном во всей красе февраль
грезит ослепительной весною, –
во спасенье лгущий идеал
безнадёжно горькой правды стоит!

В этом смысле жертвы роковой
вспоминаешь о домашней кошке,
что не сразу мышку съест живьём,
но игры подарит ей немножко.

Кто кого обманет навсегда
и не даст возможность отыграться, –
кто, напротив, выдержав удар,
прибавляет в мощи многократно!

Стоит ли трясти черновики,
как Христу смоковницу напрасно,
если вышло всё из-под руки
под контролем вечного пространства?!


Рецензии