Бродячий театр в Петербурге!

Бродящий театр в Петербурге
Шатер раскинул в переулке!
И люди, шлепая по лужам,
Спешат сюда, забыв про ужин.

Кто с чемоданом, кто с котомкой
Подходят к полукругу робко.
Нежданный праздник точкой алой
Блестит у серого вокзала!

Артисты в ярких лентах кружев
Поют под небом, в танце кружат!
Без ужина, в любую стужу
Прекрасной Мельпомене служат!

(13.09.2019)


Рецензии