Егерь

Надоел мне город,
Серые маски;
Фантомы людей
Прячут чувства в норах
Мертвых квартир,
Позабытых идей.

Как же мне сбежать от всех,
Как найти себя?
Пусть друзья поднимут смех,
Но в лес уеду я.

Я уеду прочь от цивилизации,
С вами никогда чтоб не смог связаться я,
Стану я лесничим, медведя приручу,
Отращу я бороду, если захочу!

Я живу в берлоге:
Сплел одеяние,
Свет подключил.
Вместо стен убогих
Вижу сиянье
Небесных светил.

Белки, зайцы и грибы —
Все мои друзья.
Счастлив, и другой судьбы…
Не желаю я.

Я уехал прочь от цивилизации,
С вами никогда не решусь связаться я,
Я — теперь — лесничий, медведя приручил,
Бороду до пояса здесь я отрастил.

Но не спрятаться не скрыться:
Здесь нашли.
Здесь прошли зверей убийцы —
Лес пожгли.
Копь да копоть здесь осталась
Вместо руд.
Море осушили малость —
Вышел пруд.


Так Земля-геоид
Стала бесправной рабою для вас:
Жизнь копейки стоит
И вырубается лес каждый час.

Но природа вас сильней,
С ней краток разговор:
Эволюцией моей
Вы не прошли отбор!

Вот и нет вашей цивилизации,
Разом все сломались канализации,
Люди, улетайте на космокораблях,
Больше не потерпит вас на себе Земля.
***


Рецензии