на Postscriptum Постскриптум И. Бродского

Давно сменился телефонный диск
чёрно-зеркальной плоскостью смартфона.
Век шелухи, посредственности брызг
и... гиперзвука, как последствие облома.

Все, что казалось навсегда, — ушло в утиль!
Все идеалы в сточную канаву!
И проволока из космоса по-праву
Нанизывает на себя всю эту гниль.

А что до сущности достать не довелось,
Так в том существование виновато.
А зумер, он ведь как вопил когда-то,
так и вопит…с вопящим эхом врозь.


Рецензии