Но научитесь не отвергать

Надежды на счастье и радость оставь 

Решимость и силы в себе найди 

Служить неуёмную самость заставь 

И смело на путь взойди 

 

С грузом земным, учись примириться 

Духа броню он куёт 

Чтобы с обрыва в пути не свалиться 

Силу тебе он даёт 

 

И научись не отвергать 

Те испытанья, что жизнь преподносит 

Им суждено тебя низвергать 

Но дух на высОты возносит 

 

И потому, на него полагайся 

Земля лишь ступени к высОтам 

Под тяжестью мира, ты не сгибайся 

Лишь так, все доходят к красОтам 

 

К красОтам чудесного мира огня 

Где пламенем сам ты становишься 

Куй же, доспех в устремлениях дня 

И верь, что не остановишься 

 

Чтобы и счастья и блАга земные 

Забыв о небесном, тебе испытать 

Знаешь, что радости света иные 

Там на высОтах, тебя будут ждать...


Рецензии