Ветра гуляют по лесу

Ветра гуляют по лесу
Шатают сосны тонкие
Они по кругу крутятся
Из стороны,да в сторону

От ветра леденящего
С треском сучья падают
Притихли птицы на гнезде
Погода их не радует

Зима то нынче выдалась
Увы,совсем бесснежная
Она в сундук запрятала
Одежды белоснежные

И полюшко с озимыми
На ветру колышется
И песня заунывная
Холодных ветров слышится

Река в недоумении
Бежит себе тихонечко
Февраль уже кончается
А льда то нет нисколечко

И солнышко,сквозь толщу тучи
Пробиться так старается
Да у него наверное,
Никак не получается

Не за горами месяц март
Весна стоит уж на пороге
Но без снегов, ручьи резвясь
Не побегут тут,по просёлочной дороге.


Рецензии
Сразу представила ваш дом в деревне и сосновый лес. Ветер и так холодно... и они скрипят...бррр.. И пасмурно , и снега нет)) Вот картина!

Марина Денисова Зуева   13.02.2020 16:05     Заявить о нарушении
О нём и писала,страшно,когда сосны сильно клонятся,того и смотри повалятся,как спички.

Светлана Денисова72   13.02.2020 16:43   Заявить о нарушении