Под сиянием Веги...

Под сиянием Веги...
Озябший мир согреет солнце,
День ото дня теплей, теплей,
Пусть утром в поле наст суконцем,
Но щебет птичий веселей...

Весна уже не за горами,
Вот - вот и зажурчат ручьи,
Повеет тёплыми ветрами,
Вернутся лебеди - ладьи...

Проснётся мир: зазеленеет,
Луга цветами зацветут,
Оттает лес заиндевелый,
Подтают льды, да и сойдут...

Мир словно заново рождённый,
В мечтаниях под сиянием Веги,
От радости слегка смущённа...
Земля соскучилась по неге...
Вячеслав Пятов.13.02.2020 года.


Рецензии