Цивилизованной должна быть и тюрьма

Чиновник ФСИН
и так боялся ФСИН,
что даже пулю
сам в себя всадил.

Реформа ФСИН
назрела не вчера.
Цивилизованной
должна быть и тюрьма.

А правприменительная
практика страдает.
Система непрозрачна,
криминальна.

Не соблюдается закон.
Поборы, вымогательства у зэков.
Ну, и конечно, вездусущий телефон.

Общественный контроль не допускают.
А вдруг чего найдут и поменяют.



      Рю С.Ю. - 13 февраля 2020г.


     12 февраля 2020г. после оглашения приговора в зале Гагаринского суда Москвы покончил жизнь самоубийством бывший начальник управления ФСИН по автотранспорту Виктор Свиридов. Он находился  под подпиской о невыезде. Сам прибыл на заседание суда и пронёс в зал пистолет, обманув охранников суда. Его обвиняли за вымогательство взятки в 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ведомства Александра Сапожникова. Суд приговорил его к 3 годам колонии строго режима. Это считалось самой мягкой формулировкой, но осуждённый посчитал её слишком жёсткой и выстрелил в себя из пистолета. По экономическим преступлениям надо активнее применять конфискацию имущества, как меру наказания, домашний арест и лишение всех званий и государственной пенсии.

     13 февраля 2020г. ФСИН начал проверку фото из ИК-3 в Иркутске для бывших силовиков, где отбывал наказание Заур Дадаев, осуждённый за убийство Бориса Немцова 27 февраля 2015. На снимках застолье в ИК-3 - 12 осуждённых, в основном кавказцы, и богато накрытый стол. У многих на руках смартфоны. ИК строгого режима превратилось в курорт для одних и тюрьму строгого режима для других.
 


Рецензии