За ря жа ются

 
Из условности, которой туманней нет
Вышел он, как выходят младенцы в свет,
Где вначале понять ничего нельзя,
Где вот эти пространности февраля
В фокус слабенько ловятся миражом
А слова глаголются на чужом,
На каком-то (не просто  в горсть уловить).
Тык в менбранки острым, а смысла нить
С узелками, разрывами, да с петлёй.
Делал он усилия над собой,
Чтобы резкость какую-то навести
В этой части таинственного пути
По шестому десятку прекрасных зим,
За горючим с заходами в магазин.
А ему спецорганы в крыльях с туч
Отправляли сверхмолнией солнца луч,
Чтобы верил, подмякшим хрустя снежком,
Что идёт он правильно напролом
К самой тонкой и точной своей мечте,
Что наткнётся, расплавится в красоте.
И уже заряжаются все стволы,
А снежинки по капельке да в утиль,
Чтобы залпом апрельности из весны
Прямо в сердце, срывая кору и пыль.
10:42  13.2. 20


Рецензии