Февраль

Февраль - искусный ювелир.
Он за ночь всё посеребрил.
Алмазной тонкой гранью
На льду узор нанёс.
Ажурной филигранью
Сплёл веточки берёз.

Расшил жемчужной нитью
Прозрачный горизонт.
И голубой финифтью
Покрыл небесный свод.

К полудню солнца бриллиант
В оправе фирмы «Диамант»
Лучами золотыми
Он в небе укрепил.
Платками расписными
Соседний лес укрыл.

В блестящих ожерельях
Из чешского стекла
Красуются деревья
В преддверии тепла.

Под снегом спящая земля
Ждёт колыбельной февраля.

Весна на за горами.
Но к вечеру февраль
Метелями, ветрами
Нагнал себе печаль.

Припрятал украшения,
Не выпустил Луну.
И в грустном настроении
Готовится ко сну.


Рецензии