Пророк

Он появился среди смеха,
Смутив сердца глухих людей,
У корня срезав их потеху,
Внеся сумбур в миры идей.

Он говорил – ему внимали,
Росло сознанье у толпы,
И будто речи понимали
Все те, кто попирал столпы.

Затем от скуки стало тесно,
Утих поток простых зевак,
И опустело свято место,
Сменились слухи на устах.

Пытался он вернуть везенье,
Кричал, стучался в дверь души,
Чтоб даровать сердцам спасенье
И вывести их из глуши.

Но только тени плыли мимо,
Взирая мрачно на него,
И растворялись в клубе дыма,
Не оставляя ничего.

И он исчез, забыл о людях,
Отдав свободу им и власть
В надежде, что они полюбят
Друг друга, прочь отбросив грязь.

Однако чуда не случилось,
Вражда сковала сих глупцов,
Земля устала и раскрылась,
Уняв безумных храбрецов.


Рецензии