Который день

Который день шумят газеты,
Который час орёт ТВ,
Внушая страхи и запреты,
Даря легенды и наветы,
И нелюбовь к самим себе.

Жестокий мир ворует совесть,
Не остаётся честных глаз,
И пишут траурную повесть,
Громя мечты и вечно ссорясь,
Сердца, что предадут не раз.

Слова теряют ценность звука,
Ввергают в злость и пустоту,
И не найти простого друга,
И не создать святого круга
Тому, кто верит в чистоту.

Смеяться люди разучились,
Но насмехаются толпой,
Пороки в мире расплодились,
И состраданья прекратились,
Когда на свет пошли гурьбой.


Рецензии