Встреча на юбилее школы

Стареем мы, стареет наша школа,
Мы этой встрече рады всей душой.
У нашей дружбы не было раскола.
Был коллектив, по меркам небольшой.
Уже давно нет старых педагогов.
Мы их в душе по-прежнему храним.
Они всему учили понемногу,
Их опыт был нам так необходим.
Мы можем называть всех поимённо,
Но стоит ли,  ведь память их хранит.
Их не забыли старой школы брёвна
У них и там за нас душа болит.
Мы соберёмся в тесный круг, как прежде,
И будем вспоминать  житьё – бытьё.
Не все живём в достатке, но в надежде.
Не делая попыток на нытьё.
Когда-то грызли здесь гранит науки,
Осваивали школьные азы.
Теперь нас окружают дети, внуки
Есть правнуки у бывшей егозы.
Седеющие наши шевелюры
Не скроют наших возрастов секрет.
Есть среди нас работники культуры
Вот за культуру пусть несут ответ.
Для этой встречи всем накрыть поляну
Должна администрация села.
Мы выпьем, но конечно не до пьяну,
А чтобы веселей пошли дела.
Мы можем под баян или гармошку
Как в юности и спеть и станцевать.
Потом, друзья, присядем на дорожку,
Чтобы в разъезде нам не горевать.
Нальём в бокал, за эту годовщину,
За нашу встречу тост произнесут.
Как юноши сегодня все мужчины,
Всем "девушкам" букеты поднесут.


Рецензии