Зима в конце своей дороге

Зима в конце своей дороге
Позёмки снежны выдаёт
Ещё морозы очень стрОги
Холодный  ветер снег метёт.

Пока что Холод ощущаю
Гуляет он по всей стране
Крым с Мурманском его встречают-
Восток наш  Дальний - на земле.

Шалит февраль неугомонный-
Пургу налётом он несёт,
Морозы выдаёт нам, сонны-
Как заскорузлый "анекдот".

Вон лёд молчит пока на реках
Хотя трещать, уже, готов, 
Мороз суров, бывает редко
Позёмка  гладит весь простор

Февраль готов весне сдаваться:
Под солнцем таит быстро снег
Вон шум идёт в   ручьёвом «братстве»
Молюсь, поскольку  Всё не грех.
………………………………………………………..
Земля спокойно  зеленеет
Вон солнце светит всё ясней
Ручьи журчат уж веселее,
К весне и я спешу быстрей.


Рецензии