Сделка с совестью

Делал он всегда всё по правилам,
Потому что порядок любил.
И черта та его прославила.
Был со всеми приветлив и мил.

Обожал на законы ссылаться,
Но, знал массу при этом ходов,
Как над ними легко посмеяться,
Обойдя много «острых углов».

Схемы, в общем, просты и понятны.
Намекая на кучу проблем,
Говорил полушёпотом внятно:
«Я чиновник,…и я бизнесмен».

И клиент, весь расклад постигая,
Принимал соглашения те.
Но однажды вдруг сцена другая:
Задержание – дело в суде.

Завершилась история эта.
Оказался печальный финал.
Не нужны многим Маркса советы,
И давнишний его «Капитал»…


Рецензии
Власть имущих, воруют безбожно!
Пишем редко и осторожно...

Интересно, профессионально.

Вера Автайкина-Глухова   14.02.2020 17:14     Заявить о нарушении
Такова наша действительность...

Борис Цветков   14.02.2020 17:34   Заявить о нарушении