Воробей на Красной площади
Серый городской воробушек ...
Здесь давно навозом лошади
устилали путь за пушками ,
их тянули бить по польской
кавалерии... Пушчонки
по брусчатке грохотали .
Эх , разбойнички в шапчонках
вал Сущёвский облетали !..
Воробей на Красной площади...
В храм Блаженного спускается
из паломников вновь очередь
помолиться и покаяться ,-
без юродивых , без нянек ,
что ляхОв признали стяги ,
напекли блинов и шанег
не тому , кто из варягов
путь прокладывал до греков ,
волочил суда бурлацки .
Соловей-Разбойник меркнет
в отсветах пожаров царских ...
Серый городской воробушек ,
засуди воров столичных ,
и опричников в сторонушку -
во Сибирь - отправь с наличностью
трепыхаться с кандалами
до Угрюм-реки студёной ...
...Клюй , воробушек-архангел ,
с кедров шишки зим матёрых !..
Свидетельство о публикации №120021302893
....................Не знал.............
Видел как то воронёнок выпал из гнезда и один хотел его подобрать.
Так вся стая ворон спикировала что бы его клевать, да так ловко по макушке.
.......Воробьи так вряд ли смогли бы.........-С улыбкой.....................
Игорь Степанов-Зорин 3 09.04.2020 00:41 Заявить о нарушении