На багульник посыпался снег

На багульник посыпался снег,
И душа зябнет словно во льду,
Так хотел обрести я рассвет,
Не заметил, как канул во тьму.

Мне хотелось найти свой причал,
Чтоб маяк мне все время светил,
Столько в стуже бесцельно торчал,
Сколько курсов попутно сменил.

Я хотел пониманье найти,
Но не волн морских и песка,
Я желал прибрежной любви,
Но Земля, увы, была далека.

Мой корабль несло в никуда,
Ветер шквальный попутал мой курс,
И пристал я неизвестно куда,
И домой назад уже не вернусь.

Я в отчаянье выпил вина,
В трюм спустился и сладко уснул,
И приснилась мне дочка моя,
Та, которую я, увы, обманул.

Но она обняла меня вдруг,
Поняла и воскликнула вскоре:
"Пап, ты самый близкий мой друг,
А другие чужие - не боле".

Я очнулся от сна, и в слезах
Мне хотелось, чтоб так наяву все,
Только волны шумели в ушах,
И крик чаек звучал надо мною.

На багульник посыпался снег,
И душа зябнет словно во льду,
Так хотел обрести я рассвет,
Не заметил, как канул во тьму…


Рецензии