Надо сделать чашку кофе...

Надо сделать чашку кофе,
Сесть с ней в кресло и смотреть
На точёный словно профиль,
На косы тугую плеть.

Надо слушать тихий голос,
Что-нибудь сказать в ответ.
На душе смертельный голод
Вот уже сто тысяч лет.

Или больше на мгновенье,
Или меньше на века.
Тот погожий день осенний
Не забыть наверняка.

И уже не излечиться,
Не исправить в прошлом след.
Остаётся память в лицах,
Кофе, кресло, тёплый плед.


Рецензии
Теплый стих.
Грустно осознавать, что все лучшее позади. Но не стоит с этим мириться...)

Елена Грищенко 2   13.02.2020 15:51     Заявить о нарушении
Я бы сказал, что сезонный стих...

Сергей Заровский 3   13.02.2020 16:29   Заявить о нарушении