Душа устала

Душа устала... руки-плети,
Сплетенные из старой меди,
Нашли в скамье приют,
Сидит с поникшей головою,
И волосы стекли волною,
Закрыла ими грудь!

Измотана. Все девять жизней,
Достались ей очень капризны,
Что белый свет не мил,
Присела отдохнуть немного,
И снова в дальнюю дорогу,
Хотя она без сил!

Ей доля выпала такая,
Воспаряла и опять босая,
Пошла по уголькам,
Все испытания и муки,
Прошла достойно, не от скуки,
Доверившись Богам!


Рецензии