Курская дуга

Все пропахло с утра смрадом гари,
Наш отряд у последней черты,
Командир нам сказал утром рано ,
Не отдать ни пяди земли...
.
Тишина, страшно вороны вьются,
Выжидают когда грянет залп,
Когда тысяч судеб слехснутся,
Алой кровью раскрасив закат...
.
Мы в окопах и ждём командира,
И приказа на верную смерть,
Помолившись всем ангелам мира,
Мы готовы в бою умереть ...
.
Смотрим вдаль там забряцали танки,
И пехота, которой несчесть,
Затаились мы в свежей землянке,
Прижимая к губам медный крест ...
.
И секунды тянулись как вечность,
Вот команда и ринулись в бой,
Все смешалось в одну бесконечность,
Взрывов, вспышек и адскую боль...
.
Силой духа и силой единства,
На плечах неокрепших ребят,
Нам победа сквозь муки досталась,
Но не все на Земле ее чтят...


Рецензии