У остановки
Я снова жду автобус свой.
Та бабка рядом, что с усами,
бормочет время, - "Час восьмой".
Мужчина носом в телефоне,
забыл свой вызов завершить.
Смотрю с улыбкой, слышно, крики.
Их невозможно заглушить.
Две дамы, прыгая в веселье,
забыли, где там переход.
Увы, подброшено везение
и тротуар уже у ног.
Картина поражает видом
и слышен храп у той скамьи,
где аж вчера, с бутылкой "винной",
сидел и материл старик.
Теперь он спит, теперь спокоен.
Мужик, пытаясь разбудить,
скользит на жиже самогонной,
ну что ж, зима, забыл спросить.
Но он не скажет, весь угрюмый.
Кричит на дам - "Куда идем?"
В ответ бабуля - "Будь спокоен!"
А я стою, прям как немой.
У остановки все не важно,
и главное домой попасть.
Ведь наш автобус не бумажный.
И жизнь нам всем, не даст упасть!
Свидетельство о публикации №120021302478