Как много уживалось в человеке..

Как много уживалось в человеке,
И жертвенность, и палачи..
А в двадцать первом, новой эры веке
В одном живут убийцы и врачи.

И кто народа воздвигал величье,
Ломая по-спортивному врага,
Теперь законы лепит с безразличием,
Народы обдирая донага.

В рясе призывавший к покаянию
Позволил лицедейству верхи брать,
Чтоб оседлав природу обезьянью,
И в президентство подло подыграть.

А людям как теперь искать свободу,
Чтобы опасность власти не создать?
Как вывести бездарную породу?
Правдиво рассуждая, лгать.

Поссорилось бы каждом человеке
Несовместимое ему совсем,
Чтоб не казался богатырь в калеке,
И не создало зло тандем.


Рецензии
Здорово.
верхи брать/власть забрать
Рассуждая

Шевцов Дмитрий Валериевич   16.02.2020 22:51     Заявить о нарушении
Благо дарю, Дмитрий Валериевич!

Шаталов Роман   16.02.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.