Коронавирус

В Китае тайно вырос,
В провинции Хубэй,
Плохой коронавирус,
Убийца и злодей.

Пошёл гулять по миру,
Пошёл косить людей.
Я слышал по эфиру,
Что нет его сильней.

Медмаску одеваю,
Чтоб вирусу не даться.
Одно не понимаю,
А как в ней целоваться?

И я сижу в печали,
От этого кошмара.
Астрологи  сказали,
Что это Божья кара.

И мы к китайцам срочно:
- Ответьте на вопросы!
Они сказали точно,
Что всё «америкосы».

Плечами пожимаю,
Куда смотрел конгресс?
И с грустью понимаю,
Прощай «Алиэкспресс».

Народы в истерии,
И стали морги строить.
Вас граждане России,
Спешу я успокоить.

Про эту пневмонию,
Болтали в парке тётки:
- Когда придёт в Россию,
Помрёт от русской водки!


Рецензии