Избранный

Весной легко влюбиться без ума,
Я ждал весну, но чуда не случалось
А в сердце робком вьюжная зима
Назло прогнозам только начиналась.
Там зябко очень и снежок идёт,
Как раз то время для воспоминаний,
И сон, к тому ж, недавний не даёт
Вести подсчёты встреч и расставаний.
К чему бы это, мне приснился вдруг
Давно забытый милый детский садик
И взгляд девчонки, что среди подруг
Была всех краше в розовом наряде?
Она смотрела прямо мне в глаза,
А я застыл, не сделав шага с места -
Меня весь садик «женихом» прозвал,
Её ж дразнили - «Колькина невеста».  
Что стало с ней и где сейчас она?
Ответь во сне мне девочка-весна.


Рецензии