Тихий зимний вечер...

Тихий зимний вечер.
Снег летит-кружИтся.
А проказник-ветер
не угомонится.
Лёгкую позёмку
по дороге гонит, 
Скоро всех прохожих
по домам разгонит.

Фонари вдоль улиц
стройной вереницей
Освещают ветки,
тротуары, лица.
И снежинки в бледном
свете фонарином
На земле пушистой
стелятся периной.

Зимнею порою,
белой пеленою
Застилает небо
шалью кружевною.
Убаюкан город
снежною метелью,
И из редких окон
Льётся свет, желтея.

Суета стихает.
Город замирает,
Яркие витрины
нА ночь засыпают.
Шум машин привычный
плавно умолкает.
До утра спокойно
город отдыхает.

13.02.2020


Рецензии