Земля в преддверии весны...
Под белым, снежным покрывалом.
Ей снятся радужные сны.
Она с надеждой засыпала
Проснуться в светлый, добрый день
От нежного луча касания.
Он сквозь таинственную сень
Дарит предчувствие свидания.
Свидание с небом голубым,
Бездонным, с радугой-дугою,
Свидание в поле с полевым*,
Кто щедро наградит травою.
Всё так и будет наяву!
Всем нам набраться лишь терпения.
По воле божьей, божеству
Встретим счастливые мгновения.
*полевой - в восточнославянской мифологии дух-хозяин поля.
11.02.2020
Свидетельство о публикации №120021302113