В пыли у обочины...

*
В пыли
у обочины
орнамент вьюнка
каллиграфически дерзок,
как стихотворная строчка.

*
Неделями противостоять осени,
промозглым ветрам
и моему взгляду
умеет только один цветок –
хризантема.

*
Букетик полевых цветов,
собранный надлежащим образом,
порою
слаще куска хлеба,
протянутого нищему.

*
А вот и куропатка,
живописная,
как чувство выполненного долга,
принесла весть от лиственниц
из парка Пушкина.

*
Судьба и я
совместимы
столь же катастрофически,
как мотылек
и камни с неба.

*
Здешний мир
настолько тяжек,
что даже цветы,
едва успев зацвести,
удирают на небо.

*
Чертыхнешься ты,
а насторожится кошка,
памятуя
о недавнем
наказании.

*
Ложка,
путешествующая
к миске с супом и обратно,
иллюстрирует
путь самурая.

*
Какие претензии
у цикады к Вивальди,
если последний
одержим теми же
гармоническими аберрациями?

*
Человек,
завернутый
в свои мысли,
шает,
как самокрутка времени.

*
Ветер перебирает
крылья тополя,
но тот и не думает
улетать –
ему и здесь хорошо.

*
Точка,
поставленная в конце предложения,
как и звездочка,
скатившаяся по небосклону,
не привередливы.

*
Привычка к отчуждению
порождает зевоту,
совладать с которой
помогает
гримаса смеха.

*
Собаку гладят потому,
что она – собака,
а кошку –
с той же целью,
что и брюки.

*
Боги-шалунишки
повсюду.
Единственное место,
где их не встретишь,
это кошелек.
__


Рецензии