Ночная улица

Ночная улица  - соцветие из окон,
Ночная улица – весна и тишина,
А я иду на зов звезды высокой,
Но как узнать, меня ль зовёт она.
Она всегда на том же самом месте
Горит в ночи, когда цветёт сирень,
Но никогда не возвращались вместе,
Всегда чуть раньше загорался день.
И год от года всё обидней видеть,
Как неба край окрашенный зарёй
Опять меня старается обидеть -
Звезды горенье тушит надо мной.
И мой вопрос, а кто же виноватый,
Увы, опять никто не разрешит -
Ночная улица безмолвием объята,
Ночная улица молчание хранит.
Который год, но в суете весенней
Полезен ли сочувствующий взгляд?
Весна цветёт для чудного мгновенья,
Но только осенью узнаешь  результат.
И это так. У нас судьба такая,
Как много-много лет тому назад
И жизнь всегда, как улица ночная,
На всё село две лампочки горят.


Рецензии